2 poêles de grande taille (sans manche type Tefal Ingénio) ou 2 plaques de cuisson (pas de grille)
Ingrédients
500gfarine T00 (ou standard)
1c. à cafélevure de boulanger déshydratée
1pointemiel
½c. à cafésel
325geau à température ambiante
Instructions
Préparation de la pâte
Commencez par mélanger la levure avec l'eau.
Dans le bol du robot, mettez la farine puis ajoutez le mélange eau + levure.
Pétrissez, et ajoutez une pointe de miel (juste le bout d'un couteau). Le miel permet d'avoir une légère coloration à la cuisson selon le Chef.
Pétrissez quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le sel en pluie, et finissez de pétrir pour que le sel se mélange bien dans la pâte.
La pousse
Séparez la pâte en 2 pâtons bien ronds.
Déposez chaque pâton dans une assiette creuse et recouvrez d'un torchon.
Laissez pousser 3 heures à température ambiante, au mieux près d'une fenêtre au soleil.
Etalage et cuisson
Préchauffez le four à 250°C. Mettez-y vos poêles (sans manche) pour qu'elles chauffent également.
Etalez chaque pâton sur un plan de travail fariné, en utilisant vos mains.
Mettez ensuite ce que vous voulez sur la pizza. Ici j'ai mis sur chaque pizza 200 g de coulis de tomates, des champignons, un oignon coupé finement et un peu de fromage râpé. Le chef propose dans sa version de mettre uniquement du coulis de tomates et de la mozzarella égouttée.
Mettez délicatement les pizzas dans les poêles. Pour m'aider, j'ai mis les pizzas sur du papier sulfurisé quand je les ai étalées et j'ai ensuite glissé les pizzas avec le papier dans les poêles.