Pizza végétarienne par Denny Imbroisi

Ancien Top Chef et Chef de plusieurs restaurants parisiens, Denny Imbroisi est célèbre pour nombreux de ses plats, dont ses fameuses pizzas.

A travers un live Instagram il y a quelques semaines, il a dévoilé sa recette de pâte à pizza et je n’ai pas pu m’empêcher de la noter. Cela fait des années que je suis à la recherche de la recette parfaite… et la voici !

La pâte est croustillante à l’extérieur et en dessous, alors qu’elle reste moelleuse au niveau de la croute. Les pâtes toutes molles en dessous de la garniture c’est terminé… et pour arriver à ce résultat c’est finalement tout simple : il suffit de poser la pizza dans une poêle bien chaude. Je pense qu’en la posant sur une plaque bien chaude le résultat est le même… à tester !

Pizza végétarienne par Denny Imbroisi

1 pizzas

Matériel

  • 2 poêles de grande taille (sans manche type Tefal Ingénio) ou 2 plaques de cuisson (pas de grille)

Ingrédients

  • 500 g farine T00 (ou standard)
  • 1 c. à café levure de boulanger déshydratée
  • 1 pointe miel
  • ½ c. à café sel
  • 325 g eau à température ambiante

Préparation

Préparation de la pâte

  • Commencez par mélanger la levure avec l'eau.
  • Dans le bol du robot, mettez la farine puis ajoutez le mélange eau + levure.
  • Pétrissez, et ajoutez une pointe de miel (juste le bout d'un couteau). Le miel permet d'avoir une légère coloration à la cuisson selon le Chef.
  • Pétrissez quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez le sel en pluie, et finissez de pétrir pour que le sel se mélange bien dans la pâte.

La pousse

  • Séparez la pâte en 2 pâtons bien ronds.
  • Déposez chaque pâton dans une assiette creuse et recouvrez d'un torchon.
  • Laissez pousser 3 heures à température ambiante, au mieux près d'une fenêtre au soleil.

Etalage et cuisson

  • Préchauffez le four à 250°C. Mettez-y vos poêles (sans manche) pour qu'elles chauffent également.
  • Etalez chaque pâton sur un plan de travail fariné, en utilisant vos mains.
  • Mettez ensuite ce que vous voulez sur la pizza.
    Ici j'ai mis sur chaque pizza 200 g de coulis de tomates, des champignons, un oignon coupé finement et un peu de fromage râpé.
    Le chef propose dans sa version de mettre uniquement du coulis de tomates et de la mozzarella égouttée.
  • Mettez délicatement les pizzas dans les poêles.
    Pour m'aider, j'ai mis les pizzas sur du papier sulfurisé quand je les ai étalées et j'ai ensuite glissé les pizzas avec le papier dans les poêles.
  • Faites cuire environ 10 minutes à 250°C.

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