Dans une casserole, faites cuire le brocoli dans de l'eau bouillante.
Synchronisez la cuisson du brocoli avec celle des pâtes de riz (temps recommandé -1minute). Pour ma part, j'ai fait cuire le brocoli 3 minutes avant d'ajouter mes pâtes pour encore 4 minutes (elles devaient cuire 5min). La cuisson du brocoli ne doit pas excéder 7 minutes.
Au bout de 7 minutes donc, égouttez le brocoli et les pâtes.
Pendant ce temps, faites revenir le poivron coupé en lamelles dans une poêle avec l'huile de sésame.
Ajoutez ensuite le tofu curry mangue coupé en dés, le lait de coco, le curry, la sauce soja, la pâte de curry rouge et le gingembre coupé finement (voir astuce à la fin).
Quand vos pâtes et votre brocoli sont prêts, vous pouvez les ajouter dans la poêle.
Mélangez délicatement, ajoutez la poignée d'amandes, et servez dans des assiettes creuses.
Notes
Astuce : pour couper finement le gingembre frais, je coupe des tranches que je passe ensuite dans le presse-ail (https://amzn.to/30XNxSp). Cela permet d'avoir des morceaux si fins qu'ils sont indécelables à la dégustation (mais ils apportent du goût).