100gtofu fumé(j'utilise la marque Taifun au rayon frais)
60gpecorino râpé
40gparmesan râpé
3oeufs
1filethuile d'olive
Instructions
Coupez le tofu fumé en petits dés comme des lardons.
Faites griller le tofu fumé avec un filet d'huile d'olive dans une grande poêle.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis 5 minutes et égouttez-les en prenant soin de conserver environ une louche d'eau de cuisson.
Ajoutez les spaghettis dans la poêle avec le tofu grillé, ajoutez également la louche d'eau de cuisson. Faites cuire ensemble pendant 3-4 minutes tout en mélangeant pour que les pâtes prennent le goût de fumé.
Dans un saladier, fouettez 1 oeuf entier + 2 jaunes, le pecorino et le parmesan.
Hors du feu, ajoutez cette préparation dans la poêle avec les pâtes et mélangez soigneusement.
Servez, ajoutez un peu de parmesan pour la décoration.