Pâtes carbonara végétariennes (adaptation Cyril Lignac)

Après la recette des tomates farcies de Cyril Lignac, je vous propose une autre adaptation de son émission Tous En Cuisine : les pâtes carbonara en version végétarienne.

Pour cette recette il était compliqué de faire une verison vegan car il y a du lard, du fromage et des oeufs… autant dire qu’en version vegan on est vraiment trop loin de la recette originale et on ne peut pas vraiment parler d’adaptation mais plutôt de revisite. Cette version végétarienne est vraiment proche de la version originale, car il n’y a que le lard qui a été remplacé par du tofu fumé.

Cette recette est ultra calorique, et ne fait clairement pas partie de ce que je fais d’habitude… mais j’avais envie de vous montrer qu’on peut facilement décliner de nombreuses recettes en version végétarienne avec peu de changements… et je dois avouer que la recette de Cyril Lignac m’a donnée envie de goûter ! Je ferai un peu de plus de sport demain pour rattraper 🙂

Pâtes carbonara végétariennes (adaptation Cyril Lignac)

Temps de préparation20 min
Temps total20 min
2 personnes

Ingrédients

  • 200 g spaghettis
  • 100 g tofu fumé (j'utilise la marque Taifun au rayon frais)
  • 60 g pecorino râpé
  • 40 g parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 1 filet huile d'olive

Préparation

  • Coupez le tofu fumé en petits dés comme des lardons.
  • Faites griller le tofu fumé avec un filet d'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis 5 minutes et égouttez-les en prenant soin de conserver environ une louche d'eau de cuisson.
  • Ajoutez les spaghettis dans la poêle avec le tofu grillé, ajoutez également la louche d'eau de cuisson. Faites cuire ensemble pendant 3-4 minutes tout en mélangeant pour que les pâtes prennent le goût de fumé.
  • Dans un saladier, fouettez 1 oeuf entier + 2 jaunes, le pecorino et le parmesan.
  • Hors du feu, ajoutez cette préparation dans la poêle avec les pâtes et mélangez soigneusement.
  • Servez, ajoutez un peu de parmesan pour la décoration.

La recette originale de Cyril Lignac est disponible sur le site CuisineAZ.

Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser un petit commentaire 🙂

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