Commencez par couper le tofu en 3 dans le sens de la longueur, en 3 dans le sens de la largeur et en 2 dans le sens de la hauteur. Vous aurez ainsi 18 petits rectangles de tofu.
Mettez ces tranches de tofu sur un torchon propre, et recouvrez, afin d’absorber l'humidité.
Dans un premier bol, mélangez ensemble les ingrédients pour la pâte : la farine, la crème de soja fluide, l'huile de sésame, la moutarde et le sel, jusqu'à obtenir une texture homogène et collante.
Dans un second bol, mélangez les ingrédients pour la panure : la chapelure, la levure maltée, l'ail des ours, le sel et le poivre.
Prenez une tranche de tofu, trempez-la dans la pâte, puis trempez-la dans la panure. Placez ensuite cette tranche sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Répétez l'opération pour chaque tranche de tofu.
Faites cuire au four 30 minutes à 200°C (retournez les nuggets au bout de 20 minutes).
Notes
Astuce : Afin d’éviter d’utiliser trop de papier sulfurisé, j’utilise un tapis de cuisson : https://amzn.to/3a0Sqi1Pour cette recette, vous pouvez utiliser votre tofu préféré pour varier les saveurs, mais je vous invite à essayer d'abord avec du tofu nature.