2c. à soupevinaigre de riz(au rayon des produits exotiques)
2c. à soupeeau tiède
1c. à cafésauce sriracha(au rayon des produits exotiques)
1c. à cafésucre roux
Herbes (idéalement coriandre), graines de sésame, cacahuètes pour la déco
Instructions
Commencez par faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet (chez moi c'était 5 minutes).
Pendant ce temps, émincez l'oignon puis faites-le griller avec l'ail écrasé et le tofu coupé en dés dans une grande poêle, avec une cuillère à soupe d'huile de sésame.
Émincez le demi chou-chinois, spiralisez la carotte (voir plus haut l'outil que j'utilise) pour en faire des spaghettis.
Ajoutez dans la poêle le demi chou-chinois émincé, les carottes en spaghettis, et faites cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que ce dernier ramollisse (environ 5 à 7 minutes).
Quand votre préparation est bien cuite, ajoutez les nouilles égouttées dans la poêle.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce (sauce soja, eau, vinaigre de riz, sriracha, sucre roux) et ajoutez dans la poêle tout en remuant.
Servez dans des assiettes, puis ajoutez des graines de sésame, des cacahuètes et des herbes (dans l'idéal de la coriandre) pour la décoration.