Wok de nouilles soba au chou-chinois Julie Gri 02/02/202107/10/2022 Je n’avais jamais cuisiné le chou-chinois avant, et j’avais envie de vous proposer une recette gourmande avec celui-ci… j’ai donc décidé de faire un bon plat de nouilles sautées au chou-chinois et nouilles soba. La recette est à la fois simple, rapide et saine. En effet, le chou-chinois est peu calorique, et il est riche en calcium et en potassium. Il facilite aussi la régulation de la tension artérielle. Le chou chinois favorise l’élimination des toxines dans l’organisme grâce aux dérivés soufrés qu’il contient. Il aide à combattre l’anémie et la fatigue grâce à sa concentration en fer, minéral essentiel pour produire l’hémoglobine, et en vitamines. Pour cette recette gourmande, j’ai utilisé des nouilles soba. Ces nouilles chinoises sont réalisées à base de farine de sarrasin. Elles contiennent des protéines de qualité avec tous les acides aminés essentiels, des fibres solubles qui favorisent la satiété, des antioxydants qui protègent des maladies cardiovasculaires, du cuivre qui participe la formation des globules rouges, plus de l’amidon bon pour la flore intestinale. À cela s’ajoutent un index glycémique bas… sans gluten ! Pour réaliser les spaghettis de carottes j’ai utilisé ce spiralizer : https://amzn.to/3axmFya Imprimer la recette Nouilles soba sautées au chou-chinois Temps de préparation15 minTemps total15 min Type de plat: Plat principalCuisine: Asiatique Portions: 2 personnes Ingrédients100 g nouilles soba140 g tofu nature (1 bloc)½ oignon jaune1 gousse d'ail1 c. à soupe huile de sésame2 carottes½ chou chinoisSauce2 c. à soupe sauce soja salée2 c. à soupe vinaigre de riz (au rayon des produits exotiques)2 c. à soupe eau tiède1 c. à café sauce sriracha (au rayon des produits exotiques)1 c. à café sucre rouxHerbes (idéalement coriandre), graines de sésame, cacahuètes pour la déco InstructionsCommencez par faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet (chez moi c'était 5 minutes). Pendant ce temps, émincez l'oignon puis faites-le griller avec l'ail écrasé et le tofu coupé en dés dans une grande poêle, avec une cuillère à soupe d'huile de sésame. Émincez le demi chou-chinois, spiralisez la carotte (voir plus haut l'outil que j'utilise) pour en faire des spaghettis. Ajoutez dans la poêle le demi chou-chinois émincé, les carottes en spaghettis, et faites cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que ce dernier ramollisse (environ 5 à 7 minutes). Quand votre préparation est bien cuite, ajoutez les nouilles égouttées dans la poêle. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce (sauce soja, eau, vinaigre de riz, sriracha, sucre roux) et ajoutez dans la poêle tout en remuant. Servez dans des assiettes, puis ajoutez des graines de sésame, des cacahuètes et des herbes (dans l'idéal de la coriandre) pour la décoration. Si vous avez aimé cette recette, merci de prendre le temps de laisser 5 étoiles et un petit commentaire ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Sans gluten Vegan chounouillessobathaïtofu