Commencez par réveiller la levure en mettant le demi sachet de levure déshydratée dans 2 cuillères à soupe d'eau et 1 pincée de sucre. Mélangez bien et laissez poser une dizaine de minutes jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent (c'est le signe que la levure digère).
Dans le bol du robot, muni du crochet de pétrissage, mettez la farine, puis ajoutez la levure, le miel, et le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux.
Ajoutez délicatement la bière et continuez de pétrir jusqu'à obtenir une pâte collante mais homogène.
Faites monter la pâte pendant 45 minutes. Pour cela, vous pouvez la mettre au four à 30°C ou la mettre près d'un radiateur.
Mettez la pâte dans les moules à muffin à l'aide d'une cuillère à soupe, puis faites cuire pendant 18 minutes à 180°C.
Enfin, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et la bière. Lorsque les muffins sortent du four, badigeonnez-les généreusement avec cette préparation et laissez ensuite refroidir.