Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents.
Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans l'autre saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone, fouettez à nouveau pour obtenir une texture homogène. Enfin, ajoutez le jus de citron tout en mélangeant et la moitié des zestes (on garde l'autre moitié pour la déco).
A l'aide d'une maryse, ajoutez délicatement les blancs d'oeufs à votre crème au citron afin d'obtenir une mousse légère.
Prélevez un tiers de la mousse au citron dans un autre bol. Dans ce tiers de mousse, ajoutez le thé matcha préalablement mélangé avec l'eau (texture pâteuse) pour réaliser la mousse au matcha.
Mettez en verrine : un peu de mousse au matcha puis de la mousse au citron. Décorez avec le reste de zestes.