Mettez-les dans un mixeur et mixez à pleine puissance pendant 1 bonne minute afin d'obtenir un jus homogène.
Mettez dans une casserole, ajoutez l'agar-agar. Mélangez avec un fouet et portez à ébullition environ 20 à 30 secondes tout en mélangeant. Arrêtez la cuisson.
Montez les blancs d'oeuf en neige avec le sucre (2 cuillères à soupe pour une version gourmande / 1,5 cuillère à soupe pour une version plus légère).
Ajoutez, tout en remuant délicatement avec une maryse, le jus de fraises encore tiède.
Montez la crème en chantilly (fluide). Pour cela il faut qu'elle soit bien fraîche et fouetter avec un batteur électrique. La texture doit rester fluide, pas trop compacte.
Ajoutez la chantilly dans la première préparation, délicatement, à l'aide d'une maryse.
Versez dans des verrines et mettez au frigo pendant au moins 4h avant de servir.
Pour la décoration
Au moment de servir, quand la mousse a reposé pendant 4h au frigo, vous pouvez ajouter des fraises coupées finement, des feuilles de menthe et de l'amarante soufflée (ou autre chose pour décorer).