Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Laissez-les tiédir, puis râpez (gros) les grossièrement ou passez-les au presse-purée (surtout pas au mixeur).
Râpez (gros) également les 100g de betterave cuite.
Mettez la purée obtenue dans une assiette creuse, ajoutez la betterave râpée, le jaune d'oeuf, le sel, le poivre et la farine.
Mélangez délicatement avec vos mains puis formez une des boudins d'un diamètre équivalent à un pouce. Vous pouvez utiliser un peu de farine pour éviter que cela ne colle.
Coupez des morceaux, puis roulez des boules entre les paumes de vos mains.
Roulez une fois encore entre la paume d'une main et une fourchette afin de créer la forme des gnocchis.
Quand tous vos gnocchis sont prêts, jetez-les dans l'eau bouillante (je l'ai fait en 3 groupes) et attendez qu'ils remontent à la surface pour les récupérer à l'aide d'une petite passoire.
Il vous suffit ensuite de les poêler juste avant de les déguster afin de les rendre légèrement croustillants à l'extérieur !