Commencez par râper le brocoli grossièrement (juste la tête avec les fleurs, pas la tige). Vous devriez avoir 160g environ de brocoli râpé.
Dans un saladier, battez l'oeuf puis ajoutez la crème de soja et le beurre fondu.
Mélangez ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la spiruline puis ajoutez-les dans le saladier. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois.
Enfin, ajoutez le brocoli râpé et mélangez pour obtenir une belle texture verte homogène.
Faites chauffer l'appareil à gaufres, et huilez les moules. Mettez une cuillère à soupe bien débordante sur chaque côté, laissez cuire 3 minutes avant de les sortir. Renouvelez autant de fois que nécessaire pour faire toutes les gaufres. Astuce : vous pouvez préparer les gaufres en avance et les réchauffer en les remettant dans le gaufrier juste avant de servir.
Notes
J'ai servi les gaufres de brocoli avec une salade et un oeuf au plat.