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Gâteau vegan aux myrtilles et citron vert
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
15
minutes
min
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat
gâteau, Goûter
Portions
8
parts
Ingrédients
320
g
farine
200
g
cassonade
1
sachet
levure chimique
1
pincée
sel
200
g
lait végétal (j'ai utilisé du lait d'amande)
100
g
huile de colza
3
citrons verts (70g jus + zestes)
200
g
myrtilles sauvages (fraîches ou surgelées)
Instructions
Dans un bol, mélangez ensemble la farine avec la cassonade, la levure et la pincée de sel.
Ajoutez ensuite le lait végétal, l'huile et les 70g de jus de citron vert. Fouettez pour obtenir une pâte homogène.
Zestez les écorces des citrons verts et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez également la moitié des myrtilles et mélangez un peu.
Mettez la pâte dans un moule à manqué, ajoutez le reste des myrtilles par-dessus pour décorer.
Faites cuire pendant 1h10-1h15 à 175°C jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Laissez bien refroidir avant de démouler. Vous pouvez ensuite ajouter un peu de sucre glace pour décorer.