Go Back
Imprimer
Recipe Image
Gâteau léger au thé matcha et citron
5
from
2
votes
Imprimer la recette
Enregistrer sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Portions
12
personnes
Ingrédients
4
oeufs
130
g
sucre
2
c. à café
thé matcha
50
ml
eau chaude
200
g
farine
½
sachet
levure chimique
40
g
beurre
3
gouttes
extrait de vanille
1
pincée
sel
1
citron jaune
biologique
Instructions
Dans le bol du robot, fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez ensuite, tout en fouettant, la farine, la levure, le beurre fondu, la pincée de sel et l'extrait de vanille.
Dans un petit bol, mettez le thé matcha puis versez l'eau chaude tout en fouettant.
Ajoutez délicatement le thé dans la préparation.
Enfin, zestez le citron et ajoutez les zestes à la préparation.
Mettez dans un moule fariné, puis faites cuire 30-35min à 175°C.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler.