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Notes
Fondant au chocolat et crème de marrons
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Portions
12
parts
Equipment
1 moule à manquer de 20cm
Ingrédients
1
tablette
chocolat noir dessert (205g)
200
g
crème de marrons en boîte (elle est sucrée)
100
g
sucre
4
oeufs
140
g
beurre
90
g
farine
½
sachet
levure chimique
1
pincée
sel
2
c. à café
rhum blanc à la vanille
Instructions
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Faites fondre dans une casserole le chocolat avec le beurre.
Hors du feu, ajoutez la crème de marron et mélangez bien.
Mettez ce mélange dans les oeufs, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez enfin, tout en mélangeant, la farine avec la levure, et le sel, puis le rhum à la vanille.
Mettez dans le moule beurré et fariné, puis au four à 175°C pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frais au moins 2h avant de servir.
Notes
Si votre moule fait plus de 20cm, il faudra réduire le temps de cuisson (voir au dessus de la recette).