Dans un verre, mélangez l'eau tiède avec la levure et le sucre. Laissez reposer 5 minutes. Des petites bulles devraient apparaître, c'est le signe que la levure se réveille (si ce n'est pas le cas c'est que votre levure n'est plus bonne).
Dans le bol du robot, mélangez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite la préparation qui est dans le verre et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène (elle est un peu collante, c'est normal).
Mettez votre pâte dans un saladier et recouvrez avec du film transparent, placez au frigo pendant au moins 10 heures. Attention, la pâte va tripler de volume, veillez à utiliser un récipient suffisamment grand.
Dans un plat à tarte ou à brownie (antiadhésif), mettez 4 cuillères à soupe d'huile puis placez votre pâte dessus en étalant avec vos doigts. Laissez reposer deux heures.
Mélangez 3 cuillères à soupe de pâte de tomates pimentée avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et étalez sur la pâte.
Faites des petits trous avec vos doigts sur toute la surface.
Faites cuire à 210°C pendant vingt minutes.
Dégustez tiède pour l'apéro ou en accompagnement d'une soupe.