Des moules à financiers (voir dans mes explications)
Ingrédients
60gpoudre d'amande
30gpoudre d'amande complète
130gsucre glace
½goussevanille
60gfarine
4blancs d'oeuf
100gbeurre
1pincéesel
125gframboises fraîches
Instructions
Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le cuire pour réaliser un beurre noisette. Il faut surveiller sa cuisson jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré et l'arrêter immédiatement.
Dans un saladier, mélangez les 60g de farine avec les 90g de poudre d'amande (60g normale et 30g complète), la gousse de vanille, les 130g de sucre glace et la pincée de sel.
Formez un cratère au milieu.
Ajoutez ensuite les blancs d'oeuf au milieu, un à un, en mélangeant de l'intérieur à l'extérieur avec une maryse.
Quand vous avez une pâte homogène, ajoutez doucement le beurre noisette tout en mélangeant.
Mettez la pâte dans des moules à financiers, ajoutez des framboises fraîches.
Faites cuire à 180°C pendant environ 23 minutes (la cuisson dépend de la taille de vos moules). Il faut compter environ 20min pour des moules à financier classiques, 23min pour les moules que j'utilise car ils sont plus profonds, et jusqu'à 30min si vous le faites dans un grand moule au lieu de parts individuelles. La cuisson est terminée quand ils sont parfaitement dorés.
Laissez refroidir avant de démouler.
Vous pouvez ensuite saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
Notes
J'ai mis un peu de poudre d'amande complète car j'aime beaucoup la couleur que cela apporte. Vous pouvez mettre simplement 90g de poudre d'amande "normale" si vous n'en avez pas.