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Courge rôtie et mesclun au chèvre
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Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Portions
2
personnes
Ingrédients
Courge rôtie
½
courge iron cup
1
filet
huile d'olive
1
pincée
sel
1
pincée
poivre
Salade d'accompagnement
2
poignées
mesclun
2
c. à soupe
huile d'olive
2
c. à soupe
vinaigre balsamique
4
tranches
fromage de chèvre
1
c. à soupe
pignons de pin
Instructions
Commencez par couper la demi-courge en deux ou trois selon la taille de cette dernière.
Retirez les pépins.
Badigeonnez la courge avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, puis faites-la rôtir pendant environ 40min à 200°C.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pignons de pin pour les faire légèrement rôtir.
Pendant ce temps, préparez la salade en mélangeant l'huile et le vinaigre à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite cette préparation sur le mesclun.
Quand la courge est cuite, laissez légèrement refroidir puis servez avec la salade, les pignons, et quelques morceaux de fromage de chèvre.