Coupez grossièrement le chocolat en morceaux afin de faire des pépites.
Passez dans le mixeur les noisettes caramélisées pour en faire des morceaux. Ne les mixez pas trop longtemps car il ne faut pas faire de la poudre.
Dans le bol du robot, avec le fouet, mélangez le beurre mou (à température ambiante) et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite l’oeuf et continuez à battre pendant environ 1 minute.
Incorporez la levure chimique, la farine tamisée, le thé matcha et le sel. Versez un peu d’extrait de vanille. Ajoutez les noisettes caramélisées en morceaux et le chocolat blanc.
Mettez la pâte dans un bol et placez-la au frais pendant 10 à 15minutes.
Mettez du papier cuisson sur vos plaques et formez des boules avec une petite cuillère à glace. Aplatissez légèrement.
Enfournez pour 18 minutes. Laissez légèrement refroidir, dégustez !
Notes
Pour former mes cookies j'utilise une petite cuillère à glace Lacor 18/10