Go Back
Imprimer
Recipe Image
Cookies au cacao cru et amandes
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Enregistrer sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
18
minutes
min
Temps total
28
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Portions
20
cookies
Ingrédients
115
g
beurre
150
g
sucre roux
1
sachet
sucre vanille
1
gros oeuf
1
pincée
sel
170
g
farine
30
g
cacao cru en poudre
30
g
grué de cacao
50
g
amandes
½
sachet
levure chimique
Instructions
Dans le bol du robot, avec le fouet, mélangez le beurre mou (à température ambiante) et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite l’oeuf et continuez à battre pendant environ 1 minute.
Incorporez la levure chimique, la farine tamisée, le cacao cru et le sel.
Enfin, ajoutez le grué de cacao et les amandes hachées grossièrement.
Mettez la pâte mélangée dans un bol et placez-la au frais pendant 10 à 15minutes.
Mettez du papier cuisson sur vos plaques et formez des boules avec une petite cuillère à glace (je décris plus haut celle que j'utilise).
Aplatissez légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe.
Enfournez pour 18 minutes. Laissez refroidir avant de les retirer de la plaque.