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Cookies au beurre de cacahuète et chocolat blanc
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Portions
25
cookies
Ingrédients
200
g
beurre de cacahuète crunchy (c'est celui avec des morceaux)
140
g
farine semi-complète
100
g
beurre à température ambiante
100
g
chocolat blanc
100
g
sucre de canne
½
sachet
levure chimique alsa
1
oeuf
1
gousse
de vanille
1
pincée
sel
Instructions
Dans le bol du robot, mélangez au fouet le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'oeuf et continuez de battre pendant environ 1 minute.
Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète et la gousse de vanille grattée en mélangeant plus délicatement.
Enfin, ajoutez la farine semi-complète, la levure, le sel et le chocolat blanc en morceaux.
Mélangez pour que le mélange soit homogène, sans mélanger trop longtemps (sinon le beurre de cacahuète va tirer de l'huile)
Laissez au frais pendant 10 à 15 minutes.
Formez des cookies sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis faites cuire dans un four à 160°C pendant 15 minutes.
Laissez refroidir avant de mettre dans une boîte hermétique !