Préchauffez votre four en "châleur-voute" ou "chaleur-sole" (important) à 250°C.
Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le lait, le sucre, la pincée de sel et le beurre jusqu'à ce que ça boue légèrement.
Hors du feu, ajoutez la farine en une fois, et mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une belle pâte homogène qui forme une boule et se décolle des bords.
Mettez dans le bol du robot.
Fouettez les oeufs, et ajoutez-les petit à petit tout en mélangeant la pâte avec le robot. Vous n'avez pas besoin de tout mettre : arrêtez d'en mettre quand la pâte prend une belle consistance. La pâte doit être suffisamment fluide pour aller dans la poche à douille, mais pas trop pour éviter de couler. (Chez moi j'ai mis environ 80% des oeufs battus).
Mettez la pâte dans une poche à douille et pochez vos chouquettes sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Ajoutez les perles de sucre par-dessus.
Arrêtez le four et placez la plaque de chouquettes dedans pendant 10-15min pour les faire doubler de volume.
Rallumez le four à 180°C (chaleur tournante) et laissez les cuire 7-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Une fois cuites, laissez refroidir les chouquettes dans le four avec la porte entrouverte.