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Buns à burgers (pain brioché)
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps de repos
3
heures
h
Temps total
3
heures
h
25
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Portions
4
burgers
Ingrédients
20
ml
lait tiède
1
c. à café
levure de boulanger déshydratée en sachet
1
c. à café
sucre
125
ml
eau
1
oeuf
250
g
farine
1
pincée
sel
2
c. à café
beurre mou
Instructions
Dans un petit bol, mélangez le lait tiède avec le sucre et la levure pour que cette dernière "se reveille". Laissez reposer une dizaine de minutes.
Mettez ensuite cette préparation dans le bol de votre robot avec le reste des ingrédients, et faites pétrir pendant 8 à 10 minutes.
Mettez un chiffon humide sur le bol pour vouvrir, puis laissez gonfler la pâte 2 heures dans un endroit chaud (25-30°C).
Travaillez un peu la pâte, ajoutez un peu de farine si elle colle trop aux doigts.
Faites 4 morceaux de taille égale et formez des boules que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez reposer dans un endroit chaud (25-30°C) encore 45minutes à 1h pour que les pains gonflent bien.
Faites cuire à 200°C pendant 20minutes.
Laissez légèrement refroidir avant de couper le pain en deux pour faire vos burgers.