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Brownie à l'okara d'amande et noix de pécan
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
8
personnes
Ingrédients
Lait d'amande et okara
1
litre
eau
75
g
amandes bio
1
pincée
sel
1
c. à café
miel
Brownie
L'okara du lait d'amande (ci-dessus)
100
g
chocolat noir dessert
2
c. à soupe
cacao en poudre non sucré
100
g
sucre roux
60
g
farine
60
g
beurre
150
g
noix de pécan
2
oeufs
1
pincée
sel
1
gousse
vanille
Instructions
Lait d'amande maison
Dans un bol, faites tremper les amandes dans de l'eau pendant une nuit. Cela permet de les ramollir.
Le lendemain, rincez les amandes, et mettez-les dans un mixeur avec 1 litre d'eau, une pincée de sel et une cuillère à café de miel.
Mixez à pleine puissance pendant 1 minute.
Filtrez à l'aide d'une cafetière à piston, ou d'un tissu spécial pour le lait végétal.
Les amandes broyées qui restent dans le filtre sont l'okara. Conservez-les pour faire le brownie.
Brownie
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les grains de la gousse de vanille grattée, l'okara, la farine, la pincée de sel et le cacao.
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre, ajoutez-les à la préparation.
Mettez de côté les plus belles noix de pécan pour la déco, mélangez le reste dans la pâte.
Versez la pâte dans un moule à brownie fariné, puis décorez avec les belles noix de pécan.
Faites cuire à 170°C pendant 35 min.
Laissez refroidir avant de démouler.