Go Back
Imprimer
Recipe Image
Brownie à la banane (sans sucre ajouté et sans matière grasse)
Imprimer la recette
Enregistrer sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Ingrédients
3
oeufs
80
g
farine
20
g
banane en poudre
(en magasin bio ou sur le site de Iswari)
50
g
lait de soja
100
g
chocolat noir dessert
50
g
noisettes
25
g
grué de cacao
1
pincée
sel
1
gousse
vanille
1
banane
Instructions
Mélangez dans un saladier la farine, la poudre de banane et la pincée de sel.
Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez-les.
Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec le lait de soja et la gousse de vanille grattée.
Fouettez les oeufs, ajoutez-les dans le chocolat puis ajoutez cette préparation dans le saladier et mélangez bien.
Mettez la pâte dans un moule à brownie avec du papier sulfurisé. Étalez-la avec le dos d'une cuillère à soupe.
Ajoutez le grué de cacao dessus pour apporter du croquant, puis des rondelles de banane pour décorer.
Faites cuire pendant 20 minutes à 175°C.
Laissez refroidir un peu avant de démouler et de couper.