Brownie à la banane (sans sucre ajouté et sans matière grasse) Julie Gri 03/06/202103/06/2021 Si vous êtes un grand gourmand comme moi, mais que vous voulez être raisonnable… voici la recette qu’il vous faut ! Ce brownie à la banane est sans sucre ajouté et sans matière grasse. Le moelleux et le goût sucrés sont apportés par la banane et le chocolat noir. J’ai réalisé plusieurs tests avant d’arriver à ce délicieux résultat. La création de recettes n’est pas facile tous les jours, surtout quand on travaille avec des ingrédients qu’on ne connaît pas bien comme la poudre de banane. La banane est source de sucres naturels : le sucrose, le glucose, l’amidon et le fructose.. pourtant, consommer de la banane permet de régulariser la glycémie. En effet, les fibres qu’elle contient réduisent la vitesse d’assimilation de ces glucides. De plus, la banane est riche en protéines, en potassium, en fer, en phosphore et en magnésium. Je cherche sans arrêt des idées à la fois saines et gourmandes. J’ai remplacé ici le sucre et le beurre par la poudre de banane. Pour apporter du croquant, j’ai ajouté des noisettes et des éclats de fève de cacao ! Les éclats de fève de cacao sont sans sucre, contrairement aux pépites de chocolat. De plus, les éclats de fève de cacao sont riches en magnésium (très bon antistress et antifatigue reconnu). Imprimer la recette Brownie à la banane (sans sucre ajouté et sans matière grasse) Temps de préparation10 minTemps de cuisson20 minTemps total30 min Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeunerCuisine: Américaine, Française Ingrédients3 oeufs80 g farine20 g banane en poudre (en magasin bio ou sur le site de Iswari)50 g lait de soja100 g chocolat noir dessert50 g noisettes25 g grué de cacao1 pincée sel1 gousse vanille1 banane InstructionsMélangez dans un saladier la farine, la poudre de banane et la pincée de sel. Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez-les. Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec le lait de soja et la gousse de vanille grattée. Fouettez les oeufs, ajoutez-les dans le chocolat puis ajoutez cette préparation dans le saladier et mélangez bien. Mettez la pâte dans un moule à brownie avec du papier sulfurisé. Étalez-la avec le dos d'une cuillère à soupe. Ajoutez le grué de cacao dessus pour apporter du croquant, puis des rondelles de banane pour décorer. Faites cuire pendant 20 minutes à 175°C. Laissez refroidir un peu avant de démouler et de couper. Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles 🙂 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Desserts bananebrowniechocolatgrué de cacaohealthynoisettes
Bonjour vous pouvez essayer avec une banane bien écrasée en mettant moitié moins de lait pour fondre le chocolat. L’essentiel est d’arriver à une belle pâte pas trop liquide 🙂 Répondre