Dans un petit bol, mélangez le lait tiède avec le beurre fondu, l'oeuf battu, la levure et le sucre.
Laissez poser 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez ensuite la préparation du petit bol dans un saladier avec la farine et le sel.
Laissez pétrir pendant 3-4 minutes jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
Laissez reposer la pâte au soleil (ou dans un four à 30°C) pendant 1h. Vous pouvez mettre un torchon humide par-dessus pour protéger la pâte.
Façonnage et garniture
Formez un boudin avec la pâte, étalez délicatement sur environ 5-6mm d'épaisseur.
Mettez votre garniture sur la pâte. J'ai mis de la purée d'amande, du sucre roux et de la cannelle. Vous pouvez mettre de la confiture ou de la pâte à tartiner. J'ai testé avec de la confiture à la rose, c'est un délice !
Roulez la pâte sur elle-même pour faire un boudin et coupez des tronçons que vous mettez dans un moule fariné. Inutile de trop les serrer, ça va gonfler !
Mettez à nouveau un chiffon humide par dessus, laissez reposer 1h. Celle-ci va doubler, voire tripler de volume.
Cuisson
Mélangez une cuillère à soupe de lait avec une cuillère à café de sirop d'agave ou sucre. Etalez le mélange sur la brioche avant de la faire cuire à 175°C pendant 25 minutes.