Dans le bol du robot, mélangez ensemble la farine avec le sucre blanc, les amandes en poudre et le beurre ramolli.
Pétrissez et ajoutez lentement les 3 cuillères à soupe d'eau tout en mélangeant. Cela vous permettra d'avoir une pâte plus facile à travailler.
Avec la pâte obtenue, réalisez des formes de fer à cheval. Voici la technique : prenez un peu de pâte dans la paume de votre main et écrasez pour qu'elle s'amalgame bien. Ecrasez ensuite avec un doigt contre la paume de la main, fermez un peu la paume et utilisez vos doigts pour former le fer à cheval (paume à moitié fermée pour avoir la forme arrondie).
Répétez l'opération autant de fois que nécessaire en déposant vos fers à cheval sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Faites cuire dans un four à 155°C pendant 15 minutes.
À la sortie du four, prenez délicatement chaque biscuit pour le tremper dans le sucre vanillé. Il faut faire cette opération pendant que c'est encore chaud afin que le sucre accroche bien.
Laissez refroidir avant de mettre dans une boîte à biscuits.