Mettez les 130g de bonbons dans un mixeur pour les transformer en "sucre" (pas de gros morceaux).
Dans le bol du robot, mettez le beurre ramolli en petits morceaux avec les bonbons réduits en "sucre", le sucre vanillé, les amandes en poudre et l'oeuf entier.
Mélangez soigneusement avant d'ajouter doucement la farine.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placez la pâte au frigo pendant 3 heures.
Étalez la pâte sur 2mm d'épaisseur (n'hésitez pas à ajouter un peu de farine sur votre rouleau) avant de découper la pâte à l'aide de vos emportes-pièces (en forme d'étoile, de coeur…etc.).
Placez les formes sur une plaque de cuisson protégée par un papier sulfurisé, et dorez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de lait d'amande.
Placez les formes sur une plaque de cuisson protégée par un papier sulfurisé, et dorez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 2 cuillères à soupe de lait.
Réduisez les 40g de bonbons en sucre comme précédemment et saupoudrez sur les biscuits.
Faites cuire au four à 145°C pendant 15 minutes.
Laissez refroidir les biscuits avant de les mettre dans une boîte métallique.