50gmiel de fleurs (mettre sirop d'agave pour une version vegan)
½sachetlevure chimique
2c. à caférhum blanc à la vanille(fait maison)
2c. à caféthé matcha
Gourmandise et décoration
50gchocolat blanc(existe en version vegan)
1c. à caféthé matcha
1c. à café sucre glace
Instructions
Dans un saladier, mettez le miel (ou agave) avec la purée de noisettes et le rhum, mélangez bien.
Passez les flocons d'avoine au mixeur pour en faire de la poudre.
Ajoutez dans le saladier la poudre d'avoine, le thé matcha et la levure chimique.
Mélangez bien et formez une pâte. Si elle vous semble trop friable (cela dépend de la texture de votre purée de noisettes), vous pouvez ajouter un tout petit peu d'eau (par petites cuillères). La pâte doit rester ferme et ne doit pas coller.
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et faites vos formes avec un emporte-pièce.
Déposez délicatement vos formes sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Faites cuire dans un four à 160°C pendant 7 minutes.
A la sortie du four, faites fondre au bain-marie le chocolat blanc que vous allez déposer à l'aide d'une petite cuillère sur chaque biscuit.
Vous pouvez ensuite saupoudrer avec le mélange matcha / sucre glace pour apporter un peu de couleur !
Laissez bien refroidir avant d'enlever les biscuits de la plaque.
Notes
Vous pouvez ensuite conserver vos biscuits de nombreux jours dans une boîte hermétique.