12glevure fraîche(vendue généralement en cube de 42g au rayon frais)
90glait d'amande
30gbeurre
30gsucre semoule
1oeuf
1goutteextrait de vanille
Instructions
Commencez par diluer la levure fraîche dans le lait tiède avec une pincée de sucre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre et l'oeuf battu.
Ajoutez dans le saladier le mélange lait - levure.
Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène, puis laissez pousser 2 heures (voir astuce en fin de recette).
Dégazez la pâte, ajoutez une pincée de farine pour qu'elle ne colle pas trop aux mains, et formez 6 boules.
Placez les boules sur une plaque de cuisson, faites lever encore 30 minutes.
Enfin, faites cuire à 180°C pendant 10 minutes !
Une fois les beignets refroidis, vous pouvez les fendre à l'aide d'un couteau pour ajouter de la garniture.
Pour finaliser l'esthétique, vous pouvez saupoudrer de sucre en poudre.
Notes
Astuce : Pour faire lever la pâte, j'utilise la fonction "pâte levée" de mon four à 30°C. Vous pouvez également mettre la pâte près d'un radiateur avec un linge humide dessus pour protéger des courants d'air et apporter un peu d'humidité. Afin d’éviter d’utiliser trop de papier sulfurisé, j’utilise un tapis de cuisson : https://amzn.to/3a0Sqi1