2 moules pour barres de céréales ( https://amzn.to/31Ko3XO )
1 four
Ingrédients
180gflocons d'avoine
60gamandes en poudre
75gamandes
2c. à soupegraines de chia
3c. à soupegraines de courge
3c. à soupegraines de tournesol
50gpommes séchées
1c. à caféépices à pain d'épices(remplaçable par de la cannelle)
1pincéesel
1oeuf
150gmiel
70gpurée d'amandes
50gchocolat noir(pour le glaçage à la fin)
Instructions
Commencez par hacher grossièrement les amandes et les pommes séchées (j'utilise un hachoir https://amzn.to/2BCdI5k ), puis mettez tous les ingrédients secs (sauf le chocolat) dans le saladier et mélangez.
Ensuite, dans le bol, battez l’oeuf avec la purée d’amandes et le miel. Mélangez ensuite cette préparation avec tout le reste dans le saladier jusqu’à obtenir une texture homogène.
Mettez la pâte dans les moules, et pressez bien à l'aide du dos d'une petite cuillère pour que ce soit compact.
Faites cuire 14 minutes à 175°C.
Laissez refroidir avant de démouler les barres (en refroidissant les barres deviendront plus dures et ne se casseront pas).
Enfin, faites fondre le chocolat à bain marie et trempez les barres dedans ou étalez le chocolat fondu à l'aide d'une petite cuillère.
Laissez le chocolat figer avant de mettre dans une boîte hermétique au frais.