J’adore les cookies, parce que c’est simple à faire et que ça plaît à tout le monde ! Je vous propose aujourd’hui une recette de cookies au chocolat et noix de coco que je fais régulièrement pour le plus grand bonheur de ma famille. Ces cookies sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur ; ils sont gourmands avec une note subtile de coco.

La recette originale est une recette de cookies tout chocolat de mon Thermomix. J’ai modifié la recette pour ajouter la noix de coco.
La recette des cookies au chocolat et noix de coco

Cookies au chocolat et noix de coco
Ingrédients
- 110 g beurre
- 110 g cassonade
- 40 g sucre
- ½ c. à café extrait de vanille
- 1 Oeuf
- 150 g farine
- 50 g noix de coco râpée
- 30 g cacao en poudre non sucré
- 1 c. à café levure chimique
- 1 pincée sel
- 125 g pépites de chocolat
Instructions
- Mettez le beurre, la cassonade et le sucre dans le bol de votre robot pâtissier, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l'œuf, la vanille, la farine, la noix de coco, le cacao, la levure chimique et le sel, puis mélangez 30 secondes pour obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau 30 sec.
- Formez des boules de 3-4cm à l'aide de vos mains ou d'une cuillère à glace, déposez sur une plaque de cuisson et aplatissez légèrement. Espacez un peu vos biscuits car ils vont s'étaler à la cuisson.
- Faites cuire 10 minutes à 180°C.
- À la sortie du four, laissez refroidir complètement avant de déguster.

Quelques astuces pour vos cookies
Les pépites de chocolat
Pour le pépites de chocolat, j’utilise toujours du chocolat noir. Vous pouvez trouver des pépites de différentes tailles, j’avoue avoir une préférence pour les grosses pépites ! Si vous avez la patience, vous pouvez aussi couper du chocolat dessert grossièrement, c’est délicieux. La quantité indiquée dans la recette peut être ajustée : ajoutez-en un peu pour plus de gourmandise 🙂
L’extrait de vanille
Il n’est pas obligatoire, mais il ajoute une petite note très agréable et douce aux cookies. Si vous n’en avez pas, vous pouvez remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé, ça fonctionne aussi très bien. Vous pouvez aussi simplement l’enlever, les cookies seront tout de même très bons.
L’accessoire indispensable
La cuillère à glace est pour moi l’accessoire indispensable quand on fait des cookies. J’utilise depuis maintenant 10 ans une petite cuillère à glace de 44mm pour faire des cookies de même taille. Ça va bien plus vite, et ils sont bien plus réguliers 🙂
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Merci !
Bonjour ,merci pour la recette ☺️, cependant vous avez oublié l oeuf dans les ingrédients, ça peut amener a l erreur pour les débutants 😉
Merci beaucoup je viens de corriger ☺️
les enfants ont adoré je vais refaire avec des pistaches
Ces cookies sont bien tentants !
Merci!