Dans les 1001 façons de faire les cookies, je vous présente aujourd’hui une association originale avec de la pistache. La pistache est fiche en protéines et en fibres, en minéraux et en vitamines. Contrairement à ce qu’on pourrait penser, elle n’est pas très calorique… seulement 3 ou 4 calories par pistache, ce qui la rend plus intéressante à ce niveau que la noisette par exemple.
Dans cette recette de cookies à la pistache j’ai également mis des éclats de fève de cacao pour le croquant. J’adore cet ingrédient car il n’est pas du tout sucré et il apporte un bon goût.

La recette des cookies au cacao et pistaches

Cookies au cacao et pistaches
Ingrédients
- 115 g beurre
- 150 g sucre roux
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée sel
- 170 g farine
- 30 g cacao en poudre non sucré
- ½ sachet levure chimique
- 50 g grué de cacao
- 75 g pistaches
Instructions
- Dans le bol du robot, avec le fouet, mélangez le beurre mou (à température ambiante) et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite l’oeuf et continuez à battre pendant environ 1 minute.
- Incorporez la levure chimique, la farine tamisée, le cacao et le sel.
- Enfin, ajoutez le grué de cacao et les pistaches.
- Mettez la pâte mélangée dans un bol et placez-la au frais pendant 10 à 15minutes.
- Mettez du papier cuisson sur vos plaques et formez des boules avec une petite cuillère à glace (je décris plus haut celle que j'utilise).
- Aplatissez légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe.
- Enfournez pour 18 minutes à 145°C. Laissez refroidir avant de les retirer de la plaque.

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