Poêlée de knepfles à la tomate et aux courgettes

Dans les petites improvisations du quotidien, les knepfles sont souvent mes alliés. Ces petites pâtes alsacienne se cuisinent très facilement car on peut les acheter fraîches pour ensuite simplement les poêler. Je les ai cuisinées ici avec de la courgette, des tomates cerises, un peu de sauce tomate à la burrata et du gruyère râpé.  C’était tout simplement délicieux… et si simple !

Poêlée de knepfles à la tomate et aux courgettes

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
2 personnes

Ingrédients

  • 250 g knepfles fraîches (vous pouvez les faire vous-même)
  • 1 courgette
  • 15 tomates cerises
  • 1 pot sauce tomate à la burrata bio (marque Sacla ou autre)
  • 1 poignée gruyère râpé
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Préparation

  • Coupez la courgette en petit dés et faites-la griller avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez les knepfles fraîches dans la poêle pour les faire griller également.
  • Quand la courgette et les knepfles commencent à griller, ajoutez les tomates cerises coupées en deux et faites encore griller un peu.
  • Enfin, ajoutez la sauce tomate et mélangez bien.
  • Transférez dans des assiettes creuses, mettez un peu de fromage râpé. Dégustez avec une cuillère à soupe 🙂

Notes

la recette fonctionne également avec des spätzles fraîches ou des gnocchis. 

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2 thoughts on “Poêlée de knepfles à la tomate et aux courgettes

  1. 5 stars
    Un vrai régal ! J’ai testé avec une autre sauce tomate (au basilic) c’était très bon.

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