Le cake invisible aux pommes est un dessert frais au bon goût de fruits. Il est très simple à réaliser, et il porte ce nom car les pommes fondent à la cuisson, pour devenir presque invisibles.
J’ai réalisé ma version d’invisible aux pommes avec une poignée de graines en guide de décoration ; elles apportent un peu de couleur et de croquant. Au moment de servir, vous pouvez servir ce gâteau avec un peu de caramel pour encore plus de plaisir.

Ce qu’il faut savoir sur ce gâteau invisible aux pommes
Saveurs & texture
Ce cake est frais et fondant, au bon goût de fruits. Au niveau de la texture, c’est entre un flan et une crêpe.
Niveau de difficulté
La recette est ultra simple à réaliser car il vous suffit de préparer une pâte, de glisser les pommes dedans, puis de faire cuire dans un moule à cake.
Alternatives
Vous pouvez réaliser cette recette avec vos pommes préférées ou même avec des poires. Pour une version sans lactose, remplacez simplement le beurre par de la margarine et le lait de vache par du lait végétal.

La recette du cake invisible aux pommes

Cake invisible aux pommes
Ingrédients
- 5 pommes de taille moyenne (environ 1kg)
- 3 oeufs
- 80 g sucre roux
- 30 g beurre fondu
- 120 g lait
- 100 g farine
- ½ sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 1 pincée vanille en poudre
Instructions
- Pelez et coupez les pommes à l'aide d'une mandoline (environ 1 à 2mm car les pommes doivent tenir)
- Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis ajoutez le lait avec le beurre et la pincée de sel, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez ensuite les pommes, et mélangez délicatement pour bien les enrober de pâte.
- Versez la préparation dans un moule à cake avec du papier sulfurisé, puis faites cuire à 180°C pendant environ 55min. Le cake doit être légèrement doré.
- Laissez refroidir et placez au frais au moins 2h avant de servir.
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Les questions fréquentes
C’est quoi un cake invisible ?
Le cake invisible est composé de très fines lamelles de fruits et d’une pâte qui ressemble à de la pâte à crêpe. La pâte et les fruits fusionnent à la cuisson, ce qui rend les fruits et la pâte pratiquement invisibles l’un vis à vis de l’autre.
Comment conserver ce gâteau
Ce gâteau peut se conserver au frais pendant 3 jours.
Avec quoi manger ce gâteau ?
Je vous recommande d’ajouter un peu de caramel au moment de servir, pour encore plus de gourmandise !

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