Gâteau d’automne aux pommes, noix et cannelle

Voici une recette d’automne à base de pommes, d’amandes et de cannelle… de quoi réchauffer les journées qui se raccourcissent !

Cette recette de mon collègue David est très moelleuse, et chaque bouchée est somptueuse ! Un grand merci à lui d’avoir partagé cette petite merveille avec moi.

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café bombée de cannelle
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 170 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 2 pommes
  • 50 g de cerveaux de noix

Matériel

Préparation

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Pendant ce temps, battez les 3 oeufs avec le robot, puis ajoutez le sucre jusqu’à ce que je mélange blanchisse.

Ajoutez le sachet de levure chimique, la cannelle, la poudre de noisettes et mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène. Ajoutez enfin le beurre fondu et la farine, mélangez encore.

Versez la pâte dans le moule fariné. Insérez ensuite les pommes coupées en lamelles en les laissant légèrement dépasser. Ajoutez les cerneaux de noix, sans trop enfoncer.

Placez au four pendant 35 minutes à 180°C.

Laisser un commentaire