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Tomates farcies vegans (adaptation Cyril Lignac)
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Portions
2
personnes
Ingrédients
6
tomates moyennes
1
c. à soupe
sauce tomate
6
feuilles de basilic
1
oignon jaune
100
g
lentilles sèches (non cuites)
1
c. à soupe
Chapelure de pain
1
c. à soupe
huile d'olive
1
pincée
poivre
Instructions
Faites cuire les lentilles selon les indications (j'utilise un cuiseur à céréales).
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une poêle, faites griller l'oignon ciselé avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps, coupez le chapeau des tomates et videz-les délicatement sans les percer.
Coupez le châpeau en morceaux ainsi que la chaire prélevée. Ajoutez les aux oignons, puis ajoutez les lentilles cuites.
Enfin, ajoutez le basilic ciselé finement, ainsi que la sauce tomate et le poivre.
Laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
Farcissez les tomates avec la sauce aux lentilles cuisinée et saupoudrez de chapelure.
Enfournez 15 minutes à 200°C.