Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé, puis ajoutez le mascarpone et l’Amaretto.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Dans un bol, émiettez les biscuits spéculoos avec le café expresso.
Transférez votre crème de tiramisu dans la sorbetière jusqu'à obtenir une glace crémeuse (environ 20min).
Mettez environ 2/3 de la crème dans un récipient adapté pour le congélateur, et placez au congélateur.
Dans le 1/3 de crème restante, ajoutez le mélange café et spéculoos et laissez tourner la sorbetière encore 15 minutes pour faire geler la préparation.
Quand la crème au café est gelée, ajoutez-la dans le récipient qui est déjà dans le congélateur.
Laissez au congélateur 40-45min avant de servir.
Au moment de servir vous pouvez saupoudrer de cacao.
Notes
Si votre tiramisu glacé est plus d'une heure au congélateur, mettez-le au frigo 1h avant de servir afin qu'il se réchauffe doucement sinon il sera trop difficile à couper.