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Tiramisu cerise chocolat (façon Forêt Noire)
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
8
personnes
Ingrédients
Pour la crème
2
oeufs
20
g
sucre roux
250
g
mascarpone
1
pincée
sel
Pour le montage
12
biscuits à la cuillère
Lait
Cacao
250
g
cerises en bocaux
(poids égoutté)
100
g
chocolat noir
Instructions
Préparation de la crème
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et mélangez encore une fois.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Montage des verrines
Mouillez vos biscuits dans le mélange lait + cacao, puis mettez-les dans le fond des verrines. Je mets environ 1,5 biscuit par verrine.
Recouvrez de cerises au sirop puis ajoutez votre crème.
Mettez au frais au moins 2h avant d'ajouter des cerises, un peu de cacao en poudre et du chocolat noir haché grossièrement pour la déco.
Notes
Pour une version plus semblable à la Forêt Noire traditionnelle, utilisez des cerises imbibées de kirch. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.