2poires sucrées (j'ai utilisé la variété conférence)
100gbiscuits spéculoos
250gmascarpone
2oeufs
25gsucre roux
1pincéecannelle
1pincéesel
1c. à caféamande amère ou amaretto
Instructions
Pelez et coupez les poires en petits cubes, faites-les griller dans une poêle avec une pincée de cannelle. Laissez refroidir.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Faites monter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel.
Dans un autre récipient, fouettez les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone et l'amande amère.
Mélangez cette préparation avec les blancs d'oeufs délicatement puis passez au montage dans les verrines.
Montage
Dans chaque verrine mettez successivement les couches suivantes : - biscuits en miettes- crème au mascarpone- biscuits en miettes- poires rôties froides- crème au mascarpone- biscuits en miettes- poires rôties froides
Mettez ensuite au frais plusieurs heures avant de déguster !
Video
Notes
Pour une plus jolie présentation, mettez la dernière couche de poires et spéculoos juste avant de servir.