350gframboises fraîches ou surgelées (j'ai utilisé des surgelées entières)
3oeufs
250mlcrème liquide entière
1tablettechocolat noir dessert (205g)
Instructions
Dans un bol, battez ensemble 6 cuillères à soupe de crème avec les 3 oeufs pour faire le "flan".
Ajoutez les framboises dans votre "flan" (c'est encore mieux si vous les laissez un peu décongeler avant mais ce n'est pas obligatoire) et mélangez délicatement.
Mettez votre pâte à tarte dans un moule à tarte, puis mettez-y les framboises avec le flan. Faites cuire à 180°C pendant 30min jusqu'à avoir une tarte bien dorée.
Quand la tarte est cuite, sortez-la du four puis faites fondre le chocolat avec le reste de crème dans une casserole à feu moyen tout en remuant continuellement.
Quand votre ganache au chocolat est bien lisse, versez-la délicatement sur la tarte.
Laissez ensuite refroidir et mettez au frigo au moins 2h avant de décorer, couper et servir.
Notes
Vous pouvez décorer avec du sucre glace ou des framboises. Ici j'ai mis des graines de grenade et des framboises fraîches.