Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez à vitesse moyenne pendant 30 secondes pour obtenir une texture homogène.
Formez une boule, aplatissez en grosse galette et mettez au frais le temps de préparer le reste.
Garniture
Séparez les blancs d'oeufs et les jaunes.
Dans un grand saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, le sucre, la farine, la vanille et le zeste du citron.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez encore une fois.
Battez les blancs d'oeufs bien fermes dans un saladier avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans le reste de la préparation avec une maryse.
Assemblage et cuisson
Beurrez et farinez un moule à charnières d'environ 26cm.
Étalez la pâte et mettez-la dans le moule. Faites des petits trous dans le fond avec une fourchette.
Versez la préparation dans le moule jusqu'à 2cm du bord.
Faites cuire à 180°C pendant 50min à 60min, tout en bas du four. En fin de cuisson la tarte va gonfler et deviendra marron sur le dessus.
Une fois cuite, laissez reposer la tarte dans le four éteint et ouvert, pendant 10 à 15min.
Laissez ensuite reposer la tarte à température ambiante. Pour éviter que ça ne retombe, vous pouvez la mettre à l'envers sur une grille. Puis mettez la au frais au moins 2h avant de déguster.
Notes
La cuisson va dépendre de votre four, si votre tarte devient trop brune n'hésitez pas à terminer la cuisson avec un papier d'aluminium sur le dessus.