Type de plat Accompagnement, Plat principal, Salade
Portions 6personnes
Ingrédients
300gboulgour
1grand concombre
500gtomates cerises multicolores
Persil
Menthe
½citron jaune
4c. à soupehuile d'olive
sel
poivre
Instructions
Faites cuire votre boulgour dans 2x son volume en eau, à feu doux, pendant 10min en remuant régulièrement. Quand l'eau est absorbée, coupez le feu, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez et mettez un couvercle pour couvrir. Laissez reposer encore 5 petites minutes.
Quand votre boulgour est prêt et refroidi, coupez le concombre en petits cubes et coupez les tomates cerises, ajoutez-les dans le boulgour.
Ajoutez ensuite le persil coupé finement et la menthe ciselée.
Enfin, pressez le demi-citron, mélangez le jus avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi qu'une pincée de sel et une pincée de poivre. Assaisonnez votre taboulé avec cette vinaigrette et mélangez bien.