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Soupe de lentilles aux épinards et lait de coco
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
oignon jaune
1
échalote
2
c. à soupe
huile d'olive
1
poignée
pousses d'épinards
400
g
lentilles en conserve
1
bouillon cube
800
ml
eau
1
c. à soupe
maïzena
(facultatif)
1
pincée
ail semoule
1
pincée
cardamome
1
c. à café
thym
1
pincée
cannelle en poudre
1
pincée
graines de carvi ou cumin
200
ml
lait de coco
(petite brique cuisine)
Coriandre
(pour la déco)
Instructions
Commencez par émincer l'oignon et l'échalote, puis faites-les griller dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les épices (ail semoule, cardamome, thym, cannelle, carvi), mélangez, puis mettez vos pousses d'épinards.
Ajoutez enfin le bouillon cube émietté et l'eau. Mettez un couvercle et laissez mijoter 20min à feu doux.
En fin de cuisson, ajoutez les lentilles égouttées ainsi que le lait de coco. Mélangez et laissez mijoter encore quelques minutes.
Selon la texture que vous aimez, ajoutez un peu de maïzena diluée dans un fond d'eau pour épaissir la texture de votre soupe.
Servez dans des assiettes creuses et ajoutez un peu de coriandre pour la déco et pour renforcer les notes asiatiques.