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Soupe chinoise aux oeufs et aux champignons
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Soupe
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
filet
huile d'olive
8
gros champignons de Paris
4
gousses d'ail
1
morceau
gingembre (2-3cm)
1,2
L
eau
1
bouillon cube (8 grammes)
2
c. à soupe
sauce soja salée
1
c. à soupe
sauce sriracha
2
c. à soupe
maïzena
1
pincée
poivre
4
oeufs
1
pincée
coriandre
Instructions
Faites griller les champignons émincés avec un filet d'huile d'olive dans votre casserole.
Ajoutez l'ail râpé et le gingembre râpé (mettez à peu près la même quantité de chaque), faites encore griller quelques instants.
Ajoutez l'eau avec le bouillon émietté, le sauce soja salée, la sauce sriracha, la maïzena diluée dans une toute petite quantité d'eau et le poivre.
Laissez mijoter environ 15minutes.
Avant d'éteindre le feu, battez les oeufs dans un bol puis mettez dans votre soupe tout en remuant avec un fouet.
Servez et décorez avec un peu de coriandre.
Notes
La sauce sriracha est un type de sauce pimentée. Vous la trouverez au rayon des produits asiatiques.