Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur et videz sa chair sans abîmer l'écorce qui servira de bol.
Coupez le tofu fumé en dés et faites-le griller dans une poêle.
Coupez les morceaux d'ananas en cubes. Coupez un avocat en cubes, un concombre, coupez les tomates cerises en deux et hachez la coriandre.
Dans un saladier, mélangez le tofu grillé avec environ 1/3 de l'ananas, l'avocat, le concombre, les tomates cerises, les noix de cajou et la coriandre. Vous pouvez mettre une pincée de piment d'espelette pour ajouter du piquant !
Le jus de l'ananas peut servir de vinaigrette.
Remplissez délicatement vos demi-ananas avec ce joli mélange coloré. Bon appétit !
Notes
Vous n'allez pas utiliser tout l'ananas pour cette recette. Coupez la chair en cubes et mettez-la au frigo dans une boîte hermétique, ça servira pour le goûter dans un yaourt nature par exemple.