1sachetlevure boulanger déshydratée (ou 20g de levure fraîche)
100gbeurre à température ambiante
200mllait
Garniture
200gmélange de noix(noix, noisettes, amandes...)
200gsucre
1c. à soupecannelle en poudre
50mllait
Instructions
Mélangez ensemble - la farine, - le sucre, - la pincée de sel, - les oeufs, - la levure, - le beure à température ambiante - le lait jusqu'à obtenir une belle pâte à brioche.
Transférez-la dans un grand moule à tarte beurré et laissez-la gonfler pendant 1h à 25°C à couvert.
Préparez la garniture en hachant les noix, noisettes ou amandes, puis en les mélangeant avec le sucre, la cannelle et le sucre.
Déposez délicatement ce mélange sur votre pâte à brioche en évitant d'être trop aux bords.
Faites cuire à 180°C pendant environ 40 minutes.
Video
Notes
Comme vous pouvez le voir dans ma vidéo, vous pouvez utiliser un lait végétal pour cette recette. J'ai choisi un lait aux noisettes pour accentuer la gourmandise !