Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec l'ail semoule, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Ajoutez les choux de Bruxelles coupés en 2 et mélangez pour les enrober.
Faites cuire vos choux de Bruxelles à 200°C pendant 15min au Air-Fryer (ou au four avec quelques minutes de cuisson supplémentaires).
Riz sauté
Faites cuire le riz selon les instructions (j'utilise généralement un cuiseur à riz car je trouve que ça donne un meilleur goût).
Faites cuire vos oeufs dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pour faire des oeufs brouillés.
Ajoutez ensuite la sauce tamari, la sauce sriracha et le sirop d'agave.
Mélangez bien, ajoutez le riz, mélangez pour bien enrober.
Dressage
Dans chaque assiette, versez du riz sauté puis des choux de Bruxelles grillés par-dessus.
Ajoutez ensuite le zeste d'un citron, des oignons grillés, des graines de sésame, un peu de coriandre... et même des morceaux de cacahuète si vous aimez ça !